Pão de Trigo e Alfarroba
Ingredientes
>500 g de Farinha Trigo e Alfarroba
>500 g de Farinha Trigo e Alfarroba
>300 ml de água
>7 g de levedura seca ou 15 g de levedura fresca de padeiro
>7 g de levedura seca ou 15 g de levedura fresca de padeiro
>7 g de sal fino
Preparação à mão
Coloque 500 g de Farinha de Trigo e Alfarroba numa tigela, faça um pequeno buraco no meio e adicione lentamente a água morna, a levedura (desfazer na água) e o sal fino. Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar durante 30 minutos. Enfarinhe generosamente a bancada de trabalho e divida a massa em pequenas ou grandes unidades, dependendo do tamanho que pretender. Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 40 minutos. Corte a superfície dos pães com uma faca e leve ao forno a 200 – 220 º com uma taça de água o interior a coloque o tabuleiro no forno. O tempo de cozedura para pães pequeno é de 15-20 minutos e 30- 35 minutos para pães médios.
Preparação na máquina
Adicione na cuba da máquina a água e depois os ingredientes sólidos. Escolhe o programa básico para um pão de 750 g.
Preparação à mão
Coloque 500 g de Farinha de Trigo e Alfarroba numa tigela, faça um pequeno buraco no meio e adicione lentamente a água morna, a levedura (desfazer na água) e o sal fino. Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar durante 30 minutos. Enfarinhe generosamente a bancada de trabalho e divida a massa em pequenas ou grandes unidades, dependendo do tamanho que pretender. Coloque os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 40 minutos. Corte a superfície dos pães com uma faca e leve ao forno a 200 – 220 º com uma taça de água o interior a coloque o tabuleiro no forno. O tempo de cozedura para pães pequeno é de 15-20 minutos e 30- 35 minutos para pães médios.
Preparação na máquina
Adicione na cuba da máquina a água e depois os ingredientes sólidos. Escolhe o programa básico para um pão de 750 g.
Sem comentários:
Enviar um comentário