RECEITA DE BROA TRADICIONAL PORTUGUESA
Ingredientes:
2000 g f. milho br. 1000 500 250 225 112
250 g f. de trigo 225 112 56 28 14
250 g f. centeio 225 112 56 28 14
1500 ml água ferver 750 375 200 100 50
250 ml " fria 125 62 31 15 8
35 g sal grosso 18 9 5 3 2
50/10 g fermento f/s 25/12 12/6 6/3 3/2 2/1
3 fls de couve (opcional)
Farinha de milho q.b. para polvilhar
Preparo:
- Ferver os 1500 ml de água;
- Misturar as farinhas abrindo um buraco no centro ;
- Noutro recipiente junte a levedura esfarelada em água morna;
- Dissolva o sal em água a ferver;
- Deitar a mistura em (3) na cavidade;
- Juntar água quente e amassar. Aos poucos acrescentar água fria ou morna para facilitar o manuseamento;
- Quando toda a massa estiver ligada espalme-a contra um lado;
- Cubra a massa com uma pouco de farinha;
- Tapar a massa com um pano e manta para levedar por 2 horas;
- Dividir a massa e formar as bolas, com a ajuda de um baqueador, atirando ao ar 2/3 vezes;
- Polvilhar com farinha e levar ao forno por 60-80 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário