INGREDIENTES
- 693 (700) ml água;
- 500 grs farinha de milho;
- 300 grs " " centeio
- 250 grs " " trigo;
- 11 grs fermento seco;
- 16 grs de sal grosso.
PREPARO
- Colocar a farinha de milho num recipiente, adicionar o sal mexer bem;
- Juntar 400 ml de água morna à farinha de milho já com o sal e amassar, colocando este ingrediente tapado com um pano a descansar por 15 minutos;
- Dissolver o fermento em 100 ml de água morna e colocar por (+-) 10 minutos em lugar protegido;
- Juntar a massa anterior e amassar bem;
- Adicionar a seguir as farinhas de centeio e trigo, juntando o resto da água (+-) 300 ml, aos poucos, amassando novamente;
- Pôr a massa a levedar por 30 minutos;
- Com farinha na pedra moldar os pães;
- Agora vão ao forno a 200º por (+-) 35 a 45 minutos.
SUPONHO SER A RECEITA ANTERIOR:
Bemvindos ao canal Como Faço,
Aqui vocês poderão encontrar receitas que vocês podem fazer em casa
Amigos, hoje decidi apresertar-vos uma receita de Broa de milho simples ou com chouriço
Para a realisar, vão precisar de :
- 1L de Agua
- 500gr de Farinha de milho branco
- 300gr de Farinha de centeio escuro
- 250gr de Farinha de trigo
- 11gr de Fermento seco
- 17gr de Sal
- 100gr de chouriço
Sem comentários:
Enviar um comentário