PROPORÇÕES ACOSELHADAS PARA FAZER PÃO
ASSIM:
SAL: 14 grs por 1 kg de farinha;
FERMENTO: 20 grs (fresco), ou 11 grs (seco) por 1 kg de farinha.
EQUIVALÊNCIAS >CONVERSOR NACIONAL
1 (uma) Colher sopa peso grs PARA:
15grs de Sal
7 grs de Farinha
10 grs de Manteiga
12 grs de Azeite/óleo
13/15 grs de Fécula batataPROPORÇÕES DE PERCENTAGENS (%):
1000 grs farinha 66% = 660 ml (Água)
1000 " " 1,4% = 14 grs (Sal grosso)
1000 " " 0,2% = 20 " (fermento fresco/padeiro)
1000 " " 0,2% = 20 " (fermento fresco/padeiro)
1000 " " 0,1% = 10 " ( " seco)
EXEMPLO:
500|250|125 grs de farinha - 100 %
330|165|82,5 ml de água - 66 %
7|3,5|1,75 grs de sal (lei) - 1,4 % (dica 2% = 10 grs fora da lei)
10|5|2,5 grs fermento seco - 1,2%
DIKAS
Sêmea = farelo
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