LEI: Ver IN > ASAE LINK
Ver o link original IN
PÃO CASEIRO EM 5 MINUTOS (840FT+140INTEGRAL)
Ver links das tabelas de equivalência IN:
> LÍQUIDOS
> SÓLIDOS
Pão caseiro em 5 minutos! Receita fácil e bem saborosa!
NOTA IMPORTANTE: SE FOR FERMENTO FRESCO É 50 GRS POR 1 KG E FERMENTO GRANULADO É 20 GRS POR KG DE FARINHA
Nada melhor do que nos deliciarmos com um saboroso pão feito por nós! E o melhor é que a receita é bem rápida e prática!
Ingredientes:
0ª QUANTIDADE MENOR (IGUAL À 3ª VER FIM)
1ª QUANTIDADE:
0ª QUANTIDADE MENOR (IGUAL À 3ª VER FIM)
- 212 grs de farinha de trigo
- 37,5 grs de farinha integral (opção)
- 5 grs de fermento fresco e/ou 3 grs de fermento seco (ferminpan)
- 3,5 grs de sal grosso
- 182 ml de água morna
1ª QUANTIDADE:
(receita original tirada da net)
840 grs (6 Chávenas) de Farinha de Trigo
140 grs (1 Chávena) de Farinha Integral (opção)
11 grs (1 Saqueta) de Fermipan
12 grs [(+-) 1 Colher de sopa)] de Sal Grosso
504 ml [(+-) 3 Chávenas)] de Água Morna
AREDONDAMENTO PARA OUTRAS QUANTIDADES:
- 850 grs farinha de trigo
- 150 grs Integral
- 15 grs ferminpan
- 14 grs sal grosso
- 730 ml água morna
2ª QUANTIDADE
- 425 grs de farinha de trigo
- 75 grs de Farinha Integral
6 grs fermento seco (ferminpan) - 7 grs sal grosso
- 365 ml de água morna
3ª QUANTIDADE
- 212 grs de farinha de trigo
- 37,5 grs de farinha integral (opção)
- 3 grs de fermento seco (ferminpan)
- 3,5 grs de sal grosso
- 182 ml de água morna
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, e com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar.
Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas.
Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação, colocam-se num tabuleiro forrado de papel anti-aderente polvilhado de farinha, e deixam-se repousar durante mais 40 minutos.
Levam-se ao forno a cozer a temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos.
A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico em até 15 dias!
COM OUTRAS EQUIVALÊNCIAS:
1)
1)
- 720 grs (6 chávenas) de farinha de trigo
- 120 grs (1 chávena) " " integral
- 11 grs de fermipan
- 10 grs de sal grosso
- 750 ml de água morna
2)
- 360 grs de farinha de trigo
- 60 grs " " integral
- 6 grs de fermipan
- 5 grs de sal grosso
- 375 ml de água morna
Sem comentários:
Enviar um comentário