NOTA: 1 chávena = 140 grs (15 cl +-)
INGREDIENTES:
Qtd peso líquida
- 6 chávenas de farinha trigo 840grs
- 1 ". ". " Integral
- 1 saqueta de FERMIPAN > ver colheres de café ???
- 1 colher ( sopa) rasa sal grosso
- 3 chávenas água morna
OU
- 2 chávenas de farinha trigo. 280grs
- 1/3 ". " " Integral. 50grs
- 1/3 saqueta de FERMIPAN=4 colheres de café
- 1/2 colher de (chá) sal grosso
- 1 chávena de água morna 15cl
OU
- 1 hávena de farinha trigo. 140grs
- 1/6 " ". " Integral. 25grs
-.1/6. de saqueta FERMIPAN= 2 colheres de café
- 1 colher de (café) rasa sal grosso
- 1/2 chávena de água morna
Qtd peso líquida
- 6 chávenas de farinha trigo 840grs
- 1 ". ". " Integral
- 1 saqueta de FERMIPAN > ver colheres de café ???
- 1 colher ( sopa) rasa sal grosso
- 3 chávenas água morna
OU
- 2 chávenas de farinha trigo. 280grs
- 1/3 ". " " Integral. 50grs
- 1/3 saqueta de FERMIPAN=4 colheres de café
- 1/2 colher de (chá) sal grosso
- 1 chávena de água morna 15cl
OU
- 1 hávena de farinha trigo. 140grs
- 1/6 " ". " Integral. 25grs
-.1/6. de saqueta FERMIPAN= 2 colheres de café
- 1 colher de (café) rasa sal grosso
- 1/2 chávena de água morna
PREPARAÇÃO:
1) Colocar os ingredientes pela ordem indicada e misturar com colher de pau. Não amassar á ✋;
2) Deixar a massa a levedar por 2-5 horas;
3) Depois da massa levedada formar bolas, manusear com cuidado para a massa não perder o AR que formou durante a levedação, colocando em tabuleiro forrado de papel anti adetente polvilhado com farinha deixando repousar por 40 minutos;
4) Levar ao forno a 200° durante 20 minutos.
1) Colocar os ingredientes pela ordem indicada e misturar com colher de pau. Não amassar á ✋;
2) Deixar a massa a levedar por 2-5 horas;
3) Depois da massa levedada formar bolas, manusear com cuidado para a massa não perder o AR que formou durante a levedação, colocando em tabuleiro forrado de papel anti adetente polvilhado com farinha deixando repousar por 40 minutos;
4) Levar ao forno a 200° durante 20 minutos.
NOTA:
A grande vantagem desta receita é podermos trabalhar (cozer) apenas a quantidade que precisamos e guardar a restante massa no frigorífico até a 15 dias.
A grande vantagem desta receita é podermos trabalhar (cozer) apenas a quantidade que precisamos e guardar a restante massa no frigorífico até a 15 dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário