https://turismodocentro.pt/artigo/as-melhores-receitas-de-pao-do-centro-de-portugal/
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo T65 - 400
- 100g de farinha de Centeio T70 - 50
- 100g de farinha de trigo T150 - 50
- 20g de sal (11,2 Autorizado) - 6
- 15g de fermento (16/8) - 8
- 100g de massa velha - 50
Receita
Junte todos os ingredientes e amasse durante 20 minutos, até ficar uma massa homogénea e lisa.
Deixe a massa descansar 30 minutos.
Molde peças de 80g, deixe novamente a descansar no tabuleiro com um pano por cima, pelo menos 30 a 45 minutos.
Coloque o pão no forno à temperatura de 250 ºC, durante 20 a 30 minutos.
No cacete normal dê 3 cortes na diagonal. No cacete espalmado dê 2 cortes no meio do pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário