RECEITA MUITO ANTIGA, TRADICIONALMENTE USADA EM PORTUGAL, BRASIL E GALIZA
OPÇÕES: TRIGO E MILHO OU TRIGO, MILHO E CENTEIO
Ver IN
https://www.cozinhatradicional.com/broa-de-milho/
INGREDIENTES:
TOTAIS:
1180
- 500 gr de farinha de milho peneirada;
- 250 gr de farinha de centeio;
- 180 gr de farinha de trigo (p/ligar)
- 15 gr de sal grosso (Asae 10,5 gr)
- 20 gr de fermento fresco (10g seco)
- 300 ml de água morna;
- 400 ml de água a ferver.
PREPARO:
- Escaldar a farinha de milho na água a ferver, amassando bem e deixar repousar por 1 (uma) hora;
- Diluir o fermento em água morna e o sal em água a ferver;
- Misturar a água com o fermento no preparado de farinha de milho e amassar bem;
- Efectuada a operação anterior com o fermento já envolvido na massa junta-se o sal, (pois se o sal fosse junto aquando do fermento matava este), voltando a amassar;
- Agora juntar a farinha de centeio e a de trigo aos poucos. A farinha de trigo vai dar consistência à massa, que deve ficar pegajosa e firme, mas não dura;
- Cobrir a a massa com farinha e fazer uma cruz no centro;
- Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar por 1 (UMA) hora (estará boa quando apresentar ranhuras;
- Dividir a massa como achar conveniente, dando forma ao pão com o auxilio de uma tigela, baqueador, tendedor, etc. indo ao forno numa folha de couve enfarinhada;
- Colocar a massa num tabuleiro polvilhado com farinha, espalmando um pouco, mas sem achatar em demasia;
- Polvilhar as broas com sémola de milho e colocar a cozer em forno quente pré-aquecido a (200º) por cerca de 1 (UMA) hora. Evitar abrir o for antecipadamente;
Sem comentários:
Enviar um comentário