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VIDEO DE COMO FAZER PÃO DA MEALHADA
Com a devida vénia do Chefe Paulo Cruz de Amarante
Ingredientes:
- 1000 gr farinha trigo tipo 65
- 10 gr de sal
- 750 ml água morna
- 30 gr fermento padeiro
Preparo:
- Amassar a farinha por 10 a 20 minutos, com o fermento e o sal a) já dissolvidos, bem batida formando uma massa homogénea e consistente;
- Levedar por cerc de 2 horas com uma +;
- Polvilhar com farinha e cobrir com pano branco (tendal) e um cobertor. Estará levedada quando dobrar o volume;
- Tender o pão e colocar em tabuleiros forrados com tendal, polvilhado com farinha;
- Cortar em bocados de +- 100 grs. Colocar as bolas num tabuleiro de madeira, envolvidas em farinha;
- Aquecer o forno a 200 - 250 º. e colocar os pães no tabuleiro que vai ao forno, polvilhado com farinha, dar 2 (dois) cortes em cruz com uma tesoura para ficar com 4 pequenos bicos no cimo, como tradicional;
- Colocar os pães no forno por cerca de 15 minutos até ficarem cozidos.
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